Электронный полис ОСАГО? Бумагу возить не придется

09.12.2015
Электронный полис ОСАГО? Бумагу возить не придется

В недалеком будущем сотрудники автоинспекции не будут требовать наличие у водителя автогражданки, в случае если он приобрел электронный полис ОСАГО. Председатель правительственной комиссии по вопросам автогражданской ответственности, предложил внести изменение по вопросу предоставления страховки работникам ГИБДД, и его предложение было поддержано.

Уже сегодня вы можете купить полис ОСАГО в интернете. Приобрести электронный полис можно только на официальном сайте, поэтому вероятность его подделки отсутствует.В режиме онлайн вы вводите необходимые данные, оплачиваете картой и получаете документ.

При наличии у водителя электронного документа, гаишники с Нового Года не вправе требовать полис ОСАГО в бумажном виде. Даже если у инспектора нет под рукой интернета, он может сделать звонок и получить необходимые данные.

Но некоторые сотрудники госавтоинспекции делают вид, что не знают о нововведении, поэтому требуют у автолюбителя сразу три документа: техпаспорт права и полис ОСАГО, причем полис должен быть не копией, а оригиналом. Что же делать если вы купили полис в электронном виде? Полиция тем не менее требует оригинал, поэтому даже если вы купили полис в электронном виде, обязаны возить с собой бумажную распечатку - ведь штрафы никто не отменял.

К сожаление, обладатели бумажной версии полиса будут обязаны продолжать возить документ с собой в прежнем порядке.